当前位置: 首页 > 业务资讯 > 林业执法
专项行动常态化 重拳出击显成效
发布时间:2018-07-18  来源:

  为坚决遏制破坏森林资源违法犯罪活动,近期,大冶市森林公安局持续开展“长江生态大保护林地专项行动”,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪活动,切实保护森林资源强化生态红线保护。7月16日上午,大冶市森林公安局组织全体民警到大冶市还地桥镇开展长江生态大保护林地专项行动, 重点对还地桥镇新畈村一处涉嫌违法占用林地的采石厂依法进行查处,现场扣押挖机两台,并责令采石厂立即停止破坏森林资源违法行为,目前案件正在进一步侦办中。次日,大冶市森林公安再还地桥镇、保安镇等地巡查,没有发现一处违法动工的采石厂。

  通过开展常态化专项行动,有效遏制了破坏森林资源违法犯罪发展势头,维护林区社会治安秩序稳定和森林资源安全,形成持续保持震慑违法犯罪行为的高压态势,达到有效保护森林资源,守住生态底线、保住绿水青山的目的,为创全国森林城市提供良好的生态条件。