当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻传真
副厅长洪石到省林木种苗场检查指导育苗工作
发布时间:2018-08-02  来源:

7月4日,省林业厅党组成员、副厅长洪石到省林木种苗场对育苗工作进行检查和指导,省种苗站党委书记、站长王刚、副站长汪建亚陪同。

洪石先后查看了湿地松、柏木、山桐子、杉木、马褂木、北美红栎、油茶等育苗现场,对省林木种苗场育苗工作取得的成绩表示满意。洪石说,当前正值高温高湿季节,要高度重视病虫害防治和抗旱保苗工作。同时提出,要提倡科学育苗,日常工作中要做好生长状况、降雨量、气温等方面的技术统计,制定出符合省种苗场育苗实际的种苗繁育技术标准。

   座谈会上省林木种苗场先后在品种筛选、育苗规模、预计产量、下步工作重点等方面作了汇报。洪石强调,省种苗场要把育苗工作当成中心工作来抓,要紧紧围绕服务省政府“精准灭荒”工程,紧抓机遇,服务大局,为林业中心工作提供大量优质种苗。对于省种苗场结合我省育苗实际情况建立“种苗产业联盟”,实现资源、信息共享表示赞同,并对种苗产业联盟的建设及发展提出了指导性意见。同时也对省林木种苗场即将上马花海项目的发展方向、合作模式、实施计划等提出了要求和建议。(省种苗站)