当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻传真
省林业厅召开安全生产半年工作总结会议
发布时间:2018-07-18  来源:

7月18日,省林业厅召开厅安全生产领导小组成员单位及厅直单位负责人会议。会议传达了近期国务院和省安委会召开的系列安全生产会议精神、厅安全生产办公室通报了上半年安全生产情况和下半年工作建议。厅党组成员、总工程师夏志成讲话。

今年上半年,全省林业安全形势总体平稳,主要工作特点亮点:一是各级领导重视,落实责任较好。二是我厅安全生产月活动开展有声有色,干部群众参与度高。三是开展了安全生产隐患排查和督办检查。四是加大了对全省林业行业的安全生产指导和监督检查力度。五是加强了安全生产学习宣传教育活动。同时,针对少数单位与处室对安全生产认识不够、站位不高、责任制落实不到位、隐患排查和安全监管不力等问题进行了分析。厅安全生产办对下半年工作提出了建议:一是继续积极开展学习宣传教育活动,要以深入学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,进一步提高政治站位。二是要认真落实安全生产责任、落实刘厅长多次批示要求。三是各单位和各安全专业小组要扎实开展安全生产隐患排查和督办检查。四是各单位要提高安全生产应急管理能力建设。五是要加强安全生产宣传和信息报送。

   夏志成充分肯定了上半年全厅安全生产所取得的成绩,并强调:厅各处室与厅直属各单位要认真学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真落实“一岗双责”、认真落实本次会议精神,对标查找问题,加大隐患排查和督办检查力度,安全生产贵在持之以恒,不能有侥幸心理。全厅上下同心协力,确保林业生产平稳发展。(厅办公室、产业处)